domingo, 29 de noviembre de 2009



Unidad 5

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

1. Definir ecosistema, nombra algunos, describir sus condiciones de contacto y dependencia e identifica sus elementos.

2. Definir y nombrar seres productores, consumidores y descomponedores.

3. Describir el ciclo de los alimentos en un ecosistema destacando la procedencia de la energía del Sol e incorporando las funciones de cada grupo de seres vivos en él.

4. Definir adaptación e identificar adaptaciones de animales y plantas.

5. Nombrar grandes ecosistemas terrestres y acuáticos, y conocer adaptaciones y características generales de los seres vivos que los habitan.

6. Nombrar ecosistemas, especialmente de su entorno, e identificar acciones que pueden ponerlos en peligro.

7. Proponer acciones de conservación y protección de los ecosistemas.

MÍNIMOS EXIGIBLES

- El ecosistema, el ciclo de los alimentos en él y las adaptaciones de los seres vivos que lo habitan.

- Ecosistemas acuáticos y terrestres.

- Descripción de relaciones y del ciclo del alimento en un ecosistema.

- Actitud de respeto y comportamiento cuidadoso en los espacios naturales y sensibilidad ante las acciones que los ponen en peligro.


Para saber más:

ESPACIOS NATURALES de la COMUNIDAD VALENCIANA